注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉醉

旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

静静地在我的世界。

网易考拉推荐

从前车马很慢 书信很长  

2016-08-30 12:00:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

微凉又有着点阳光,温柔晨曦,车水马龙。

往日一样,在车站,等准时到达的快线。

总是看到很多熟悉又陌生的面孔,

陌生人,但每天都是同一条路线,每天眼神交流,不说一句。

也许凑够了时间,总有人上前说一句hi。

 

Saturday,

大概睡觉的方向有个生物钟,还调到了6点多,于是窗帘透出了点阳光的时候,

就在睡眼朦胧中醒来,翻个身,继续朦朦胧胧的睡觉,然而上班有规律的时间,让人没有办法像读书一样睡到日上三竿。

醒来看几集老友记,经典的场面依然让人爆笑不已。在大城市生活的6个朋友,互相调戏,互相支持,一起过每个热闹的节日,一起玩,一起笑,一起感受各种喜怒哀乐。不同的性格造就不一样的趣味,不一样的背景造就各种落差却又互补的细节。当感情,生活遇到了些就算是丁点的烦恼,也有人倾听或者嬉闹,于是你知道,嗯,拥有的多于你想象的。

吸引人的从来不会仅仅是华丽,而是本质。越来越人文化,人情味,返璞归真,复古情怀,都是出于对人性真善美的追求。

 

晚上尝试做了一道以前没有做过的菜式(好吧 我承认我没有做过很多道菜),看着上面的介绍,准备好材料,然后看准时间,火候,一步步细心的做,成品虽然不够惊艳,但却足够品尝。当你想要做一件事,哪怕只是这么简单的事,成功之后还是会有满足的感觉,于是一晚上就专门吃这道自己做的菜,忽略了其他。

 

空调的凉意让人颤抖,身边这位见我冷就捉紧了我,此时温暖了许多。

晚上看电影比白昼要感觉好很多,因为夜慢慢深,街道也安静许多,人们不会太过喧闹,适合投入影片。

在夜里马路驰骋,方向一致。

 

Sunday,

早早起床,本来打算去计划的地方,然而有了改变,一起来个广州一日游。

白云山有舞狮表演,于是我们就去凑凑热闹。

走楼梯,捷径,快步向前,半个小时就到了山顶广场。

身边这位一步等于我两步,于是看着他装逼。

到达山顶广场的时候,已经很多人了,围着中间的舞台,看着狮子在桩上跳跃。

其中最让人印象深刻的是,广州南国队,挑战了最难的那个桩子,成功采青,迎来观众阵阵掌声。

而其他国家的舞狮队,可能水土不服,有些许的失误,但是表演还是很精彩。

天气凉意,很适合出行,在树荫下快步走着,终于到了山底了。

中午到了一家粤菜老字号,装修还保留着以前年代的影子,很多人,上菜很快,味美鲜甜。

 

吃饱喝足,转场,琶洲展会刚好在开博览会。

只见食品展馆甚是热闹,很多国家的食品,很多档位,各种外贸食品,还有歪果仁在撑场,以让人感觉正宗外国货。

走一圈就有很多零食试吃,好吃的就买买买。

见到个Hollander自己坐着看陶瓷制品,于是过去攀谈几句。

销售真的会说话,总是在言语中夸奖几句,让人乐呵的。

逛了很久,看了各种食材,只是可惜渔展馆已经闭馆了。

回去喝个下午茶,小孩子总是不停的走动玩耍,热热闹闹的。

 

从前车马很慢,书信很长。

请相信细节多于言语。

相信行动多于设想。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017