注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉醉

旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

静静地在我的世界。

网易考拉推荐

悠闲慢节奏  

2015-09-27 01:17:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多美好的事情,都是一瞬间,
即使一些在心的一角的温度,也是渐变的。
但就是那么容易流失,也那么难以衡量,所以才更加深刻和重要。
谁都无法保证以后,然而当下,就是最好的。
最自由而又最年轻充满活力的时候,那些拼凑的记忆。

早早出门坐车,换乘,提早了半个小时到达了白云山。
走过很多遍的一座山,然而这么一座不特别高,也不特别迷人景色的山,却是我们一直的偏爱。
无论去过多少次,也还会有想去走走逛逛的心思。
昨夜还下了雨,早上的时候已阳光洒满,轻柔的光线在树杈上漏出,照映在脸颊。
10点的时候,山底已经有很多人了,很多广州的老年人,甚至还有旅行团,在入口处,领队拿着旗子,很多人戴着旅行帽子。我们看到,轻轻一笑,想想以前去别的地方跟团,当地人也是这样轻轻一笑的吧。
等到了好友,于是结伴一起走。看着大路和楼梯,望着人群,我们选择了先走大路,再走捷径楼梯。
星期六的白云山还是挺热闹的,虽然说不上特别多人,但一眼望去,还是很多大人小孩。
很快就走到了山间的广场,坐下来歇息片刻,在正午时刻吃着山水豆腐花,微辣罗卜,白云猪手。
在吵闹声中,在可以俯瞰广州的亭子中,远处雾气挡住了高楼大厦,广州的轮廓,依然美丽。
说了一个夏天的雪糕,在夏天的尾巴终于实现了并且还升级了,雪糕的意义是充满夏天的感觉。
接着往上爬山的路径,人就变少了,都是两三个零零落落,而这个时候,变得更加惬意。
路边的树木更加的繁茂,幽静,一边走着,一边谈着笑着。
到达了进入摩星岭的门口,我们就下山了。
走到了一条小路,却曲径通幽,路小,一边是陡壁,一边是树木丛生,往下看是山谷。
树林密实得阳光很难透露进来,只有轻轻浅浅的光线扑下,更加的感觉舒心。
一路上很少人,这样一条稍微原生态一点的小路还是不被大部分人发觉的。
往下跑的时候,整个人都是放松,奔腾的,看着绿叶和树枝,感受着自然的气息。
跑着跑着就觉得不想那么快跑完这段小路,于是又慢慢的走,慢慢的看着这些风景。
其实很多时候,在生活中,我们都会忽略很多细致而又美丽的事物。慢下来,发现美。
在白云山逗留了几个小时,走到了山底,坐上了巴士。

麓湖水清又幽静,如果走上一个下午,绕着湖心,也许还不错。
巴士经过的时候,一直看着,山清水秀。
走到了越秀山,偶遇碰碰车,于是儿时的记忆在呼唤,我们就玩了起来。
掌握着方向盘,不停向前冲,跟好友碰撞几个回合,当然最后是我赢了。
有时候第一感觉选择的,也偏偏是最合心意的。
玩了碰碰车,刺激或者是开心的感觉,一直还在环绕。
大家都带着笑意,一直的走啊走。
山路的样子都差不多,绕了几个圈,还是到达了五羊雕塑广场。
歇息,嬉笑,一天的逛走逛走,满意而又愉快。

散散心,感受城市周围的树木山林,呼吸清新空气。
暂时把繁杂都忘却,暂时把喧嚣都忽略,感受一点安静。


                                                                                                 自然是美。好友更加有趣。
                                                                                                 生活需要慢节奏。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017