注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉醉

旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

静静地在我的世界。

网易考拉推荐

One day  

2015-08-30 22:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“你要越来越能接受现实,而不是越来越现实。”

人要向前看,不能总是往回望。
所说的现在,是最好的时光。
错过的一切,都不要懊悔,也不要失落。
You will,you will,you will nail it.

553分享了一篇文章,《好朋友为什么会疏远》
之前我也看过,但是想要转发的时候还是关闭了分享链接。
开始的时候有一组漫画,是两只蛋,是一对好朋友,一起沐浴阳光,有聊不完的话。
一起形影不离的度过了几个月。
然后这两只蛋长大了,破蛋而出,一只是小恐龙,一只是鸟儿。
他们依然很爱彼此,还是在一起玩。
但是当小恐龙在游泳的时候,他希望跟鸟儿一起,鸟儿却下不了水。
当鸟儿希望小恐龙跟他一起飞在天空中的时候,小恐龙也只能失落的婉拒,因为他不会飞。
鸟儿吃着小恐龙不爱吃的虫子,再后来他们再也没有话题了,即使依然爱着彼此。
所以鸟儿祝恐龙乘风破浪,小恐龙祝鸟儿晴空万里。
看了这组漫画,的确想起了很多。
彼时形影不离的好朋友,因为学业,工作,距离,而逐渐的不在同一条线上。
尽管怎么想开口,也很难回到过去。
记得很久之前,还在大学的时候,一位朋友问我,该怎么跟以前的好朋友重新培养感情?
我说找话题啊,谈谈以前啊,现在啊。
她说谈了,但是效果不好。
那时候我感觉,好朋友是不会疏远的,肯定可以找到话题啊。
随着大学毕业,工作把时间的节奏加快,当朋友都进入了各行各业,工作时间也各不相同。
所以渐渐地,联系少了,所以距离也逐渐的增加,到后来,就谈不起来了。
所以当时很熟悉,问我这个问题的这位朋友,也一样,消失在了人海。
还记得她发过一条很煽情也很让我感动的短信给我,我看了几遍,几度不舍得删除。
所以我终于明白了,好朋友是会疏远的。
不是故意的,不是因为忙碌,不是因为有偏见,而是大家的圈子不一样了,而是话题不同了。
虽然好朋友会疏远,但是随着时间,各自成熟,有了共同点后还是会靠近。
彼此一同成长,一同学习新事物,一起培养兴趣,才会很难疏远。
553说她想学游泳,我说我也想啊,但是我还是没有跟她一起报班。机缘巧合下,我朋友教我了,于是我有决心学了。
不是特意的,在不同的时间点做的同一件事。
共同成长了,没有勉强,没有特意,也没有互相陪伴的牵绊。
我们就是两个独立的个体,甚至不会经常见面,但是一见面就特别频繁。
一直避免矫情,也避免所有动听的话,这样的友情是实实在在的。

以前别人都说我写出来的日志很难懂,到现在都有人说我写的比较虚。
因为我还是不希望别人完完全全的知道我的生活,明白我的感想。
做不到就真的在写日记,就连日记也很少记叙一件完完整整的事情。
转头一想,又有什么值得在乎。
会认真看你日志,而且还会记得的人,肯定就是熟悉的人。
如果是陌生人,彼此生活不相关,就算看了也不会明了。
就算窥探到你的生活,熟人还是陌生人,也不过如此,会整篇看我写的日志的人,我应该开心才对。


所以记叙一些事情吧。
星期六早上一早就出发到了萝岗,帮好友搬家。晚上睡得不够好,6点,就醒了。
任我辗转反侧,还是没有办法睡着了。
睡眼蒙松的出门吃早餐,想吃的肠粉店可能因为暑假的原因没有开门,有点小小失望。
于是在隔壁买了包子白粥,坐下来看着眼前的车辆和人来人往。
这时候一个中年妇女和一个小朋友坐了下来,中年妇女不断跟小女孩讲话,问她想吃什么。
小女孩都没有讲什么,就摇头示意,后来中年妇女说到,这里以前是一对夫妇开的店,可能是承包出去了。
以前卖的包子比较好也比较便宜啊。我说是啊。然后想了想,好像不知道她说哪一个了。
中年妇女说着包子都被水沾湿了,不好吃,放了下来没吃,这时候小女孩终于说话了。
听中年妇女说,小女孩是还在小班,我猜想周六是参加兴趣班,所以那么早。
小女孩说:我以前小时候的时候,包子被水沾湿了我吃了呢。她的眼睛很水润,很真实,很美,很稚气。
有种天真,可爱,说到吃了包子,脸上满是得意和满足。
我听到她说的小时候,我忍不住笑了,我跟小女孩说:你的小时候啊,你现在长大了囖。
一个小小个子的大班女孩,安静,刚开始一看不算特别水嫩美丽,但是现在一看,觉得很可爱又好看。

等车的间隙,看到这边的小广场有很多类似以前在学校宣传的摆摊之类的。
穿着不同公司同样式样polo衫的人,热热闹闹的布置摊位,还有播着歌的大广播,唤醒了沉睡的早晨。
在车上摇摇晃晃了一个小时多,终于到了以前天天都到达的地方。
好友穿着宽松合适的衣服到了大街上接我们,走进了她住的地方,许多行李都已经打包。
还有些准备折叠起来,于是在旁边,在她需要的时候帮一下小忙。
见到了已经很久没有见面的人,一见面就在耳边啰嗦了很多话,虽然很困扰,但是还是感受到了重视。
吃完饭后,我们组队去了好友家。下起了零星的雨,还不至于淋湿。
去到了一个温暖的房间里,还开着音乐,笼罩。窗外渐渐下起了绵绵细雨,逐渐下起了大雨,敲打,沾湿了窗子。
走到了阳台外甚至还有些小雨拍了进来,凉爽,惬意。于是几个人,吵闹的打起了牌。
本来只是看好友的,但因为下雨的原因,避雨了几个小时,听着音乐,打着牌,时间也过得很快。
输了的人当然有惩罚,就是吃炸的地瓜丸还有香蕉桃子任你挑。
对,是惩罚,因为刚吃完饭,实在是很饱,但是还是要愿赌服输。
平时我的牌运都不错,可是今天稍不留神,就吃了很多地瓜丸香蕉桃子。很轻松,打打牌。
所以我们还是有正经事做的,于是冒雨回到了搬家的好友住的地方,搬行李了。
很高兴是有些朋友只要开口就会出现,等了我们一个小时,还是觉得很靠谱的。

在雨中,几个人一起把很多行李都搬到了好友新家。
大家都坐下来歇息,衣服都湿了,但是有种,终于搬好了,开心的感觉。
于是在有着水花,难走的小巷里,一起到了塘边吃饭。
晚上逛了超市,杂货店,看看雨夜,却不太落寞。

早上8点多出发,晚上撑着伞,在雨中等车,8点多回家。

虽然还不够。
但真的在尽力温暖。
不是那么无微不至,不是那么擅长大小事务。
依然希望能懂。

看书,听歌,睡午觉,聊微信,看美剧。
一天慵懒而又惬意。


所以还是知道避重就轻。
别问为什么。




你会来找我。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017