注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉醉

旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

静静地在我的世界。

网易考拉推荐

不故意维系,才能恒久  

2015-05-30 12:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


夏日的气氛越来越浓厚。
阳光的沐浴下,心情倍感愉悦。

6点还有零落阳光,在树木枝桠间投影到脸颊上。
下班了,各个分队报告行程,运用地铁,公交,顺风车,步行等等,点都得。
半个小时过去了,主角突然说他很“感动”,因为他到达的时候只有两个人,看着空空的桌子,感动之情涌泉而出。
说好的6点半呢?从机场赶过来,原本以为大家已经坐好等他。
还有一个很奇妙的定理,越是最远的,一定最准时到达,然后在等人。最近的反而姗姗来迟。

在此还有一个插曲,谐音字的幽默意思:
我:我地落班就去猎德吗?
Elly:对。猎德A出口入商场四楼直行。
我:咩餐厅啊?到时联系,我6点落班噶。
Elly:咪刚刚讲左囖,点都得吗?(我在群里问过一次几点在哪里等,Elly说点都得)
我:[此处有一个哭笑不得的表情] 好,甘到时见。

“姐系几点系边度等点都得??那好吧,到时电话联系就可以了。”心里的台词,

后来又在聊天中,并且转念一想,才知道,餐厅叫:点都得(实际是点都德)


好,说回正题。
一边点餐,一边吃,一边等人,一边看飞机师度过一个心酸而哭笑不得的生日晚上。
已经很久没有见很多人,算见得多的都已经半年没有见了。但是一坐下来,还是很多笑点。
等大家都差不多到齐了,飞机师先是感慨一翻,真是太“感动”了,
我们只好让他更加“感动”,于是他很心酸的弄乳鸽给我们吃。
我们笑说没有买蛋糕,他说我自己买了,于是很心酸的从背包拿出了一个芝士蛋糕。
事实上,我们是有买蛋糕的,是一个很精致的农场造型蛋糕。
在我们以为的“出其不意”中,把蛋糕亮了出来,唱了很好听的歌。(实际上薯仔说漏口了,飞机师早就知道有蛋糕。)
这个时候,飞机师又很心酸的切蛋糕给我们吃。我们都笑了,最后看不过去了还是不用飞机师切蛋糕。
其实是刚好我们都有着相同的笑点,心酸不过是一个幽默玩笑。
吵吵闹闹,就是吵吵闹闹,每次总有很多经典的话,只有身在其中才能领会到意思。
昨晚的行动代号是:10笼凤爪与一碗白粥 。
暗号是:凤爪姐。
下个星期同一时间地点行动,莫梓说她一定到。
时间过得很快,星期五晚上的聚会,能让一个星期的工作劳累感都消失。
一个愉快的周末由此开启。

时间过得很快的。
其实已经有7年了。
难得我们一直延续着口碑中的团结。
上一次比较多人的聚会没有到,不过听说也是玩得很开心。
总有人说要出来,然后聚集各方人马。
然后每个人都有了一点点变化,但是说话言语间,却没有那么一点陌生。
还是那个坐在课室堆满了文理科书的你们。



                                                                                                      熟悉感。不故意维系,才能恒久。
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017